兑换规则

兑换注意事项:

1.用户一经确认兑换,即视为参加积分兑换活动,个人不进行线下兑票或超过兑换时间未兑票等视为自愿放弃行为,积分不予以退还;

2.本次兑换最终解释权归武汉市少年儿童图书馆所有。

电影翻转课堂《天堂的孩子》——小梦陪你看电影(第十六期)
收藏 点赞
已结束

2

积分增长

978人浏览 0人点赞
电影翻转课堂《天堂的孩子》——小梦陪你看电影(第十六期) [已结束]
  • 报名时限: 2019年04月04日 11:11 至 2019年04月06日 23:55
  • 活动时间: 2019年04月07日 09:30 至 2019年04月07日 11:30
  • 地  点: 武汉市少年儿童图书馆五楼报告厅
  • 主办单位: 武汉市少年儿童图书馆
  • 分  享:
  • 年龄限制: 8 ~ 100周岁
  • * 取消活动请在报名时间结束之前 / 请假请在活动开始之前

剩余名额: -228 / 25
  • 活动信息
温馨提示:

1. 全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

2. 如需退票,请至“个人中心-我的活动“,退票(活动当天不可退票);

3. 如因不可控因素导致活动无法进行,举办方有权延期或取消活动,请关注本馆网站及微信公众号公告;

4. 如参加图书馆活动的市民,由于本馆无停车位,建议读者搭乘公共交通前往;

5. 活动最终解释权归举办方所有。

活动详情:

小梦陪你看电影第十六期

电影翻转课堂《天堂的孩子》

【活动主题】

电影放映+主题翻转课堂


【活动时间】

2019年4月7日(周日)上午9:30--11:30


【活动地点】

武汉少儿图书馆五楼报告厅


【活动对象】

8-12岁,需家长陪同。


【名额】

限25人


本周电影内讨论知识点:

 人生的意义在于奔跑。


电影简介:                                  

 《天堂的孩子》又名《小鞋子》拍摄于1997年的伊朗,荣获1998年蒙特利尔电影节最佳影片、2000年奥斯卡最佳外语片提名。
电影简介:家境贫寒的男孩Ali帮妹妹Zahra取修补好的鞋子时,不慎将鞋子弄丢,为了不被父、母责罚,他央求Zahra暂时保密,说两人可以替换着穿他的鞋子上学,并答应一定会帮她买双新鞋子。
  Ali原本指望用他和父亲进城打工挣的钱帮Zahra买双新鞋,父亲的意外受伤打消了他的美梦。看到全市长跑比赛季军的奖品是一双运动鞋时,Ali决定参加比赛,但是他错过了报名日期。几经哀求,老师破例让实力出众的Ali参加了比赛。比赛场上,Ali不断提醒自己,一定要得第三名.......


何为转课堂

  将电影欣赏与现场讨论、解读相结合,进行电影的延伸阅读。注重体验和讨论。


为什么要翻转?

1)增加人生体验

对孩子而言,电影营造出的人物和情境,会让他们有身临其境的代入感,完成生活中不可能有的人生体验,从而,自然地理解很多道理。

(2)寓教于乐

对电影故事,进行延展的讨论和授课,既培养孩子的分析归纳能力,也是通过思考,形成知识、理念的重要环节。

(3)促进亲子交流

借由电影,父母更容易和孩子进行交流,对电影的人物、情节的讨论,是父母了解孩子,孩子了解父母的良好开端。

4)混龄式学习有助于孩子成长

通过混龄式学习,小孩子向大孩子学习,将其作为自己的榜样,大孩子在这个过程中通过辅导和帮助小孩子,建立自信,提升责任感,同时学会如何在团队内沟通和协作。

5)提升综合能力

通过以学生参与、思考、讨论、分享为主的翻转式学习方式,同步提升了孩子的思考能力、口语表达能力、语文写作能力以及自信心。


参与要求

(1)孩子需大人陪同一起进行观影,家长坐在家长席,报名的小朋友分成4-6人一组。

(2)参与孩子认识的汉字在300个以上。












技术支持:广州图创技术
网址:www.whst.org