兑换规则

兑换注意事项:

1.用户一经确认兑换,即视为参加积分兑换活动,个人不进行线下兑票或超过兑换时间未兑票等视为自愿放弃行为,积分不予以退还;

2.本次兑换最终解释权归武汉市少年儿童图书馆所有。

电影翻转课堂《美丽人生》——小梦陪你看电影(第十期)
收藏 点赞
已结束

2

积分增长

1117人浏览 0人点赞
电影翻转课堂《美丽人生》——小梦陪你看电影(第十期) [已结束]
  • 报名时限: 2018年10月23日 15:28 至 2018年10月27日 23:55
  • 活动时间: 2018年10月28日 09:30 至 2018年10月28日 11:30
  • 地  点: 武汉市少年儿童图书馆五楼报告厅
  • 主办单位: 武汉市少年儿童图书馆
  • 分  享:
  • 年龄限制: 8 ~ 100周岁
  • * 取消活动请在报名时间结束之前 / 请假请在活动开始之前

剩余名额: -113 / 25
  • 活动信息
温馨提示:

1. 全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

2. 如需退票,请至“个人中心-我的活动“,退票(活动当天不可退票);

3. 如因不可控因素导致活动无法进行,举办方有权延期或取消活动,请关注本馆网站及微信公众号公告;

4. 如参加图书馆活动的市民,由于本馆无停车位,建议读者搭乘公共交通前往;

5. 活动最终解释权归举办方所有。

活动详情:

小梦陪你看电影第十期

电影翻转课堂《美丽人生》

【活动主题】

电影放映+主题翻转课堂


【活动时间】

10月28(周日)上午9:30------11:30


【活动地点】

武汉少儿图书馆五楼报告厅


【活动对象】

8-12岁,需家长陪同。


【名额】

限25人


本周电影内容讨论知识点:

认识谎言。


电影简介:

  犹太青年圭多邂逅美丽的女教师多拉,他彬彬有礼的向多拉鞠躬:“早安!公主!”。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,天遂人愿,两人幸福美满的生活在一起。 
  然而好景不长,法西斯政权下,圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。多拉虽没有犹太血统,毅然同行,与丈夫儿子分开关押在一个集中营里。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐,他还趁机在纳粹的广播里问候妻子:“早安!公主!” 
  法西斯政权即将倾覆,纳粹的集中营很快就要接受最后的清理,圭多编给儿子的游戏该怎么结束?他们一家能否平安的度过这黑暗的年代呢?


何为翻转课堂?

  将电影欣赏与现场讨论、解读相结合,进行电影的延伸阅读。注重体验和讨论。


为什么要翻转?

1)增加人生体验

对孩子而言,电影营造出的人物和情境,会让他们有身临其境的代入感,完成生活中不可能有的人生体验,从而,自然地理解很多道理。

2)寓教于乐

对电影故事,进行延展的讨论和授课,既培养孩子的分析归纳能力,也是通过思考,形成知识、理念的重要环节。

3)促进亲子交流

借由电影,父母更容易和孩子进行交流,对电影的人物、情节的讨论,是父母了解孩子,孩子了解父母的良好开端。

4)混龄式学习有助于孩子成长

通过混龄式学习,小孩子向大孩子学习,将其作为自己的榜样,大孩子在这个过程中通过辅导和帮助小孩子,建立自信,提升责任感,同时学会如何在团队内沟通和协作。

5)提升综合能力

通过以学生参与、思考、讨论、分享为主的翻转式学习方式,同步提升了孩子的思考能力、口语表达能力、语文写作能力以及自信心。


讲师介绍

赵吉玲——知行翻转学院创始人

樊登一书一课首席翻转师

6-15岁儿童启发式学习引导师


参与要求

(1)孩子需大人陪同一起进行观影,家长坐在家长席,报名的小朋友分成4-6人一组。

(2)参与孩子认识的汉字在300个以上。







技术支持:广州图创技术
网址:www.whst.org