兑换规则

兑换注意事项:

1.用户一经确认兑换,即视为参加积分兑换活动,个人不进行线下兑票或超过兑换时间未兑票等视为自愿放弃行为,积分不予以退还;

2.本次兑换最终解释权归武汉市少年儿童图书馆所有。

小脚印故事吧第310期 《世界的一天》
收藏 点赞
已结束
1582人浏览 1人点赞
小脚印故事吧第310期 《世界的一天》 [已结束]
  • 报名时限: 2020年12月23日 12:00 至 2021年01月01日 00:00
  • 签到时间: 2021年01月02日 10:00 至 2021年01月02日 10:30
  • 活动时间: 2021年01月02日 10:30 至 2021年01月02日 11:30
  • 地  点: 武汉市少年儿童图书馆五楼报告厅
  • 主办单位: 武汉市少年儿童图书馆
  • 分  享:
  • 年龄限制:不限制
  • * 取消活动请在报名时间结束之前 / 请假请在活动开始之前

剩余名额: 0 / 10
  • 活动信息
温馨提示:

1. 全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

2. 如需退票,请至“个人中心-我的活动“,退票(活动当天不可退票);

3. 如因不可控因素导致活动无法进行,举办方有权延期或取消活动,请关注本馆网站及微信公众号公告;

4. 如参加图书馆活动的市民,由于本馆无停车位,建议读者搭乘公共交通前往;

5. 活动最终解释权归举办方所有。

活动详情:

你在这个世界上的一天是怎么度过的?

让我们先看看这个小男孩是怎么度过的吧!

这个叫裘明亚的男孩落难到一个无人岛上,他向世界各地的8个小朋友发出了SOS紧急求救信号,8个孩子身在不同的国家,处在不同的时区、季节,有着不同的肤色、语言,却有着息息相通的内心情感。

这本创意奇特、阵容强大的图画书,希望帮助孩子认识世界,了解地球存在着时区、时差,知晓世界上有很多不一样的人,并希望传递给孩子:世界上有着那么多和我们一样大的孩子,他们虽然在做着不同的事,但他们又和我们一样,有着相通的情感和爱。

这是一本家庭必备的经典图画书,每个孩子都应该拥有。

 

讲师介绍:袁新珖

小读者学堂阅读讲师,阅读推广人,武汉市少年儿童图书馆志愿者,8年英语教学经验,3岁半男孩的妈妈。

 

活动介绍:小脚印故事吧

 

针对学前儿童开办的故事讲演活动,创办于2010年,已举行大、小故事活动近300期。常规活动定期举行,每月两期,寒、暑假期间每周一期,固定时间为周六的上午10:30—11:00。此外也会不定期举办大型主题故事会活动。
常规活动模式:每期邀请一到两位爱心主讲人为小读者们进行故事演绎,主讲人除了馆员之外,主要由社会各界爱心人士构成,包括教师、学生、父母、阅读推广人、电台主持人、以及孩子们等。受众多为3-7岁低龄儿童及其家长。活动坚持公益模式,参加活动无任何条件限制,主讲人们也是利用个人时间奉献爱心,没有报酬。
活动致力于推动儿童早期阅读,提供实践及研究的平台,并通过活动向父母们提供科学的儿童阅读指导。
2018年依托“小脚印故事吧”我们开通了“小脚印童书会”微信线上平台,定期开展线上阅读分享活动,每期活动都是与全国各地优秀的少儿出版机构合作,引进专家资源,线上分享优质童书及儿童阅读、家庭教育的方法。
该活动2012年参加中国图书馆学会“未成年人提升计划”优秀案例评选,以评委会最高分获二等奖(一等空缺),并向全国推广。
活动形式:策略性绘本引导课程

通过策略性引导,有价值的提问,有情感的讲读,激发孩子主动参与课程的热情,课后将阅读延伸到家庭,再通过线上回课阅读笔记等方式,深化孩子对绘本的理解。

图画书的独特之处在于:它所表达的正是我们对表面现象和实际意义之间隐喻关系的假设!我们大人通过各种经验能够看出,但是孩子就需要通过我们的引导去发现这些隐含在表象里的深层含义了!

读懂图画书背后的深意:画家选择向我们提供图画书中那些特别的视觉信息,都一定是有理由的!任何呈现在我们面前的图画,尤其是图画中里的插画,都暗示着图中描绘的形象意义重大,都值得我们耐心寻味、仔细思考!!!

技术支持:广州图创技术
网址:www.whst.org